- Вкусности без хитростей - http://vkysnosti-hitrosti.ru -

Шашлычок на сковородке

Posted By Tankerok On 02.01.2017 @ 12:40 In Блюда из мяса и птицы | No Comments

Свинина, приготовленная по этому рецепту, очень похожа по вкусу на традиционный шашлык, разве что привкуса дымка не хватает. Нежная вырезка в сочетании с беконом, получается восхитительной.

 

 

Количество продуктов не указываю, т.к. все зависит только от величины компании и аппетита!

  • свиная вырезка (или шея, необходимо удалить лишний жир)
  • венгерский бекон
  • приправа для шашлыка
  • оливковое масло
  • подсолнечное масло (без запаха)
  • красное вино (типа Каберне или Мерло)
  • деревянные шпажки

 

Шашлычок на сковородке Предварительно необходимо замариновать мясо. Свиную вырезку или шею нарезаем небольшими кусочками (примерно по 3-4 см). Добавляем специи для шашлыка (я использую готовый сбор) и немного оливкового масла. Хорошо перемешиваем, накрываем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов (я оставляю на ночь).Когда мясо промаринуется, начинаем собирать шашлычок. На шпажку нанизываем мясо, обвивая его как змейкой полосками бекона: прокол бекона, кусочек мяса, прокол бекона, кусочек мяса.
Шашлычок на сковородке На сковородку наливаем подсолнечное и оливковое масло. Масло должно полностью закрывать дно. В раскаленное масло выкладываем шашлычки и обжариваем с каждой стороны на большом огне, не закрывая крышкой. Когда со всех сторон появится румяная корочка, наливаем в сковородку вино (примерно полстакана) и закрываем крышкой. Даем пропариться примерно 5 минут. Открываем крышку и еще обжариваем мясо со всех сторон примерно по 2 минуты.

Все, наш шашлычок готов! Приятного аппетита!

Шашлычок на сковородке


Article printed from Вкусности без хитростей: http://vkysnosti-hitrosti.ru

URL to article: http://vkysnosti-hitrosti.ru/shashlyichok-na-skovorodke/

Copyright © 2013 Вкусности без хитростей. Простые рецепты домашних блюд