CqQRcNeHAv

 

Шашлычок на сковородке

Шашлычок на сковородке

Свинина, приготовленная по этому рецепту, очень похожа по вкусу на традиционный шашлык, разве что привкуса дымка не хватает. Нежная вырезка в сочетании с беконом, получается восхитительной.

 

 

Количество продуктов не указываю, т.к. все зависит только от величины компании и аппетита!

  • свиная вырезка (или шея, необходимо удалить лишний жир)
  • венгерский бекон
  • приправа для шашлыка
  • оливковое масло
  • подсолнечное масло (без запаха)
  • красное вино (типа Каберне или Мерло)
  • деревянные шпажки

 

Шашлычок на сковородке Предварительно необходимо замариновать мясо. Свиную вырезку или шею нарезаем небольшими кусочками (примерно по 3-4 см). Добавляем специи для шашлыка (я использую готовый сбор) и немного оливкового масла. Хорошо перемешиваем, накрываем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов (я оставляю на ночь).Когда мясо промаринуется, начинаем собирать шашлычок. На шпажку нанизываем мясо, обвивая его как змейкой полосками бекона: прокол бекона, кусочек мяса, прокол бекона, кусочек мяса.
Шашлычок на сковородке На сковородку наливаем подсолнечное и оливковое масло. Масло должно полностью закрывать дно. В раскаленное масло выкладываем шашлычки и обжариваем с каждой стороны на большом огне, не закрывая крышкой. Когда со всех сторон появится румяная корочка, наливаем в сковородку вино (примерно полстакана) и закрываем крышкой. Даем пропариться примерно 5 минут. Открываем крышку и еще обжариваем мясо со всех сторон примерно по 2 минуты.

Все, наш шашлычок готов! Приятного аппетита!

Шашлычок на сковородке

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль