CqQRcNeHAv

 


Салат с печенью трески

Салат с печенью трески

Вкусный, нежный и нежирный салат из печени трески и овощей подойдет не только для праздничного стола, но и станет вкусным и полезным завтраком. В салат не добавляется ни майонез, ни растительное масло, вполне хватает масла, содержащегося в печени трески.

 

 

  • 1 б. печени трески
  • 4 яйца (сварить вкрутую)
  • 1 свежий огурец
  • 2-3 маринованных огурчика
  • 8-10 помидоров черри или 1 обычный помидор
  • зеленый лук (количество по вкусу)
  • 1-2 ч.л. каперсов (по желанию)

 

В 2-3 раза складываем бумажное полотенце, кладем на тарелку. Выкладываем на него печень трески, чтобы хорошо стекло масло.

Огурцы (свежий и маринованные) нарезаем небольшими кубиками. Также нарезаем сваренные вкрутую яйца. Перемешиваем. Часть зеленого лука мелко рубим и добавляем в салат. Если используются помидоры черри, то несколько штук можно порезать на 4 части и добавить в салат. Если обычный помидор, то режем его тонкими дольками и выкладываем в салатник.

Печень трески ломаем вилкой на кусочки, добавляем в салат и перемешиваем. При необходимости можно чуть-чуть подсолить. Выкладываем салат в салатник (если использовались обычные помидоры, то кладем поверх них). Сверху посыпаем оставшимся зеленым луком и по краю выкладываем половинки оставшихся помидорок черри (если добавляли их). При желании сверху можно посыпать небольшим количеством каперсов.

Подавать охлажденным. Приятного аппетита!

Салат с печенью трески

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль