CqQRcNeHAv

 


Салат «Морской»

morskoy_salat_s

В нежном салате из морепродуктов прекрасно сочетается вкус крабового мяса, кальмаров и креветок, зеленое яблоко придает легкую кислинку, а огурец — свежести. Такой салат станет украшением праздничного стола.

 

  • 1 уп. крабового мяса (или крабовых палочек)
  • 2-3 тушки кальмар
  • 200-300 г креветок
  • 2 яйца
  • 50-80 г твердого сыра
  • 1 зеленое яблоко (несладкое)
  • 1 небольшой свежий огурец
  • майонез
  • листья салата
  • 1-2 ч.л. красной икры

 

Кальмары чистим и отвариваем в кипящей подсоленной воде 5 минут, остужаем. Креветки варим 3 минуты, даем ость и очищаем. Яйца отвариваем вкрутую.

Нарезаем крабовое мясо (или палочки) и кальмары. Добавляем креветки (несколько штук оставляем для украшения). Очищаем яблоко, вырезаем сердцевину и нарезаем его небольшими кубиками. Свежий огурец чистить не нужно. Нарезаем его тонкой соломкой. Один желток оставляем на посыпку, 1 яйцо и один белок нарезаем и добавляем в салат. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

В салатницу кладем несколько листьев салата. Сверху выкладываем наш «Морской» салат. Посыпаем сверху тертым сыром. По центру выкладываем натертый желток, вокруг него кладем креветки, а сверху красную икру.

Приятного аппетита!

Салат Морской

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль