CqQRcNeHAv

 


Салат «Кубанский»

Салат «Кубанский»

Остренький салатик из овощей, которые, несмотря на термическую обработку, остаются хрустящими. Будет радовать вкусом лета всю зиму, если, конечно, не будет съеден еще осенью.

 

 

  • 2-2,5 кг белокочанной капусты
  • 2 кг помидор (лучше «сливку»)
  • 1,5 кг моркови
  • 1,5 кг огурцов
  • 1,5 кг сладкого перца
  • 2 шт острого перца
  • примерно 30 шт черного перца горошком
  • 6-8 шт лаврового листа
  • 600 мл растительного рафинированного масла
  • 250 мл винного уксуса (можно половину винного, половину столового 9% )
  • 150 гр сахара
  • 3,5 ст.л. соли
  • по 1 ч.л. молотой паприки и красного острого перца (по желанию)

 

 

Салат «Кубанский» Овощи тщательно моем. У капусты вырезаем кочерыжку, у помидор плодоножку, морковь чистим, у огурчиков срезаем «попки», у перца удаляем плодоножку и середину с семечками.
Капусту шинкуем, морковь можно порезать дольками или натереть на терке для корейской моркови. Огурцы нарезаем дольками, помидоры кусочками. Небольшими дольками режем перец.
Салат «Кубанский» Перемешиваем соль и сахар. Если хотите получить более острый салатик, то добавляем еще молотую паприку и красный острый перец. Подготавливаем перец с лаврушкой и уксус с маслом.
Салат «Кубанский» В большом тазу перемешиваем все овощи, специи, уксус и масло. Чтобы было удобней, я кладу овощи слоями, и каждый раз перемешиваю. Здесь главное не мять овощи, а именно перемешивать. Оставляем овощи на час, чтобы они дали сок (не дольше). Когда появится сок, попробовать на соль и другие ингредиенты. Можно отрегулировать вкус, если посчитаете что чего-то недостаточно.
Салат «Кубанский» Перекладываем овощи в кастрюлю, в которой будем их варить. Если не помещается все в одну, то можно варить в нескольких, при раскладке овощей не забудьте равномерно распределить сок. После закипания варим 15 минут. Не переварите, иначе овощи станут мягкими.
Салат «Кубанский» Пока овощи варятся (лучше начать раньше), стерилизуем банки над кастрюлей с кипящей водой (каждую банку 15- 20 минут). Винтовые крышки можно прокипятить, а крышки для закатки обдать кипятком. Стерилизованные банки кладем на бок на полотенце.
Салат «Кубанский» Горячий салат раскладываем в банки и закатываем. Ставим на крышку на полотенце, сверху закутываем другим полотенцем и оставляем до полного остывания. Хранить банки можно при комнатной температуре.

 

Есть салатик можно уже на следующий день! Приятного аппетита!

Салат «Кубанский»

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль