CqQRcNeHAv

 

Салат из рыбных консервов

sala_ribniy_konserv_s

Рыбные консервы хороши не только в качестве дополнения к отварной картошечке или рису, но и как основная составляющая простого салатика. Подойдет любая рыба в масле (сайра, скумбрия, ставрида, тунец), кроме шпрот. Салат можно сделать как солоноватым на вкус, добавив немного маринованных или соленых огурчиков, так и сладковатым, оставив только кукурузу.

 

1 б. рыбных консервов
1 ст. отваренного риса
2-3 яйца, сваренных вкрутую
½ б. сладкой кукурузы
3-4 маринованных огурчика или 1 соленый средний огурец (по желанию)
майонез
соль по вкусу

Рыбу из консервов выкладываем на тарелку на сложенное в несколько слоев бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Кости в рыбе хоть и совсем мягкие, но я предпочитаю их все же извлечь. Перекладываем рыбу в другую тарелку и «ломаем» вилкой на более мелкие кусочки. Рис, отваренный в подсоленной воде, хорошо остужаем и смешиваем с рыбой. Один желток оставляем на посыпку, остальные яйца нарезаем небольшими кусочками и добавляем в салат. У кукурузы слить воду, а зерна добавить в салат. Если хотим придать салату солоноватый привкус, то нарезаем небольшими кусочками маринованные или соленые огурчики. Заправляем майонезом, хорошо перемешиваем, если нужно, то подсаливаем. Сверху посыпаем тертым желтком.

Приятного аппетита!

Салат из рыбных консервов

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль