CqQRcNeHAv

 

Салат из куриной грудки и помидор

salat_kopchenaya_kurica_s

Очень простой и сытный салатик из копченой куриной грудки и помидор. На «воздушной подушке» из белка он смотрится более интересно, а пшеничные сухарики придают оригинальный «хрустящий» вкус.

 

 

  • ½ большой копченой куриной грудки (или целая маленькая)
  • 1 большой помидор
  • ½ салатной белой луковицы
  • майонез
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 маленький пакетик пшеничных сухариков
  • 2-3 сырых белка
  • 1 веточка укропа для посыпки

 

Сначала приготовим «воздушную подушку» из белков, т.к. ей нужно будет хорошо остыть. В сотейнике кипятим воду, слегка подсаливаем ее. Вливаем в кипящую воду тонкой струйкой белок, при этом постоянно мешаем воду по кругу. Сливаем воду через крупное сито или дуршлаг. Белок аккуратно перекладываем на тарелку и даем полностью остыть.

Мясо копченой куриной грудки нарезаем небольшими кусочками. Лук очень мелко нарезаем и перемешиваем с курицей. Добавляем черный молотый перец. Солить салат нельзя, иначе появится много лишней жидкости.

Помидор нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в дуршлаг и даем хорошо стечь соку. Выкладываем помидор к курице, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 20-30 минут.

Чтобы сухарики остались в салате хрустящими и не сильно пропитались влагой, добавляем их в салат непосредственно перед подачей на стол.

На тарелки кладем небольшой слой белка или выкладываем его по кругу, а в центр потом выкладываем салат. Сверху можно посыпать небольшим количеством мелко порезанного укропа.

Приятного аппетита!

Салат из куриной грудки и помидор

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль