Рыба, запеченная в фольге

riba_v_folge_s

Приготовить рыбу по этому рецепту совсем несложно. Запеченная в фольге, она получается очень сочной и вкусной. Зеленый лук и укроп насквозь пропитывают ее своим ароматом.

 

Выпотрошенная рыба без головы (это может быть форель, кумжа или скумбрия)
Укроп и зеленый лук
Соль, перец

Рыбу хорошо промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Перемешиваем соль с перцем и натираем рыбу со всех сторон и изнутри. Если готовится красная рыба (форель или кумжа), то можно добавить чуть сахара и слегка сбрызнуть рыбу соком лимона. Нарезаем мелко лук и зелень, закладываем в разрезанное брюшко. В фольгу, сложенную в два слоя, кладем рыбину кверху брюшком, чтобы сок не вытекал. Со всех сторон сворачиваем фольгу так, чтобы шов тоже оказался сверху. Кладем на противень или в форму для запекания и выпекаем в духовке при t 220-240 примерно 40 минут. Подавать готовую рыбу нужно в фольге, чтобы при перекладывании на тарелку не вытек сок.

Приятного аппетита!

Рыба, запеченная в фольге