CqQRcNeHAv

 

Рулетики из куриной грудки с ветчиной и сыром

Рулетики из куриной грудки с ветчиной и сыром

Рулетики из куриной грудки получаются сочными и нежными. В качестве начинки используется ветчина и сыр, смешанный с зеленью. Приправы и небольшое количество сладкого перца придают рулетам тонкий аромат и необычный привкус.

 

 

  • филе куриной грудки
  • ветчина
  • сыр солоноватых сортов
  • укроп
  • соль и приправы для курицы
  • сладкий перец
  • сливочное масло
  • оливковое масло для жарки

 

Рулетики из куриной грудки с ветчиной и сыром В филе куриной грудки делаем продольный надрез, разворачиваем, кладем на пищевую пленку и закрываем ей сверху. Отбиваем с обеих сторон так, чтобы курица стала тонкой. Пищевая пленка будет препятствовать прилипанию мяса к молоточку и появлению разрывов.
Рулетики из куриной грудки с ветчиной и сыром Натираем полученные отбивные с обеих сторон специями и слегка присыпаем солью (по вкусу). Ветчину режем очень тонкими дольками. Сыр натираем на терке и перемешиваем с мелко порубленным укропом. Небольшое количество сладкого перца нарезаем тонкой соломкой. На край отбивной кладем 1-2 дольки ветчины, посыпаем сыром, выкладываем несколько кусочков перца, снова присыпаем сыром, в центр кладем небольшой кусочек сливочного масла (примерно ½ чайной ложки или немного больше).
Рулетики из куриной грудки с ветчиной и сыром Сворачиваем рулет, начиная от края с ветчиной (справиться с этим нам поможет пищевая пленка). Подворачиваем боковые края. «Швы» скрепляем зубочистками (лучше подсчитать их количество).
Рулетики из куриной грудки с ветчиной и сыром На сковородку наливаем небольшое количество оливкового масла. Выкладываем рулетики в горячее масло основным «швом» вниз. Обжариваем их на большом огне со всех сторон до появления легкой корочки (буквально по минуте).

В этой же сковородке ставим рулетики в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекаем примерно 20-25 минут (за это время нужно рулеты перевернуть 1 раз). Перед подачей из готовых рулетиков аккуратно извлекаем все зубочистки.
Приятного аппетита!

Рулетики из куриной грудки с ветчиной и сыром

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль