CqQRcNeHAv

 

Рисовые биточки с изюмом

risovie_bitochki_s

Сладкие и нежные рисовые биточки с хрустящей корочкой очень понравятся и детям, и взрослым. Готовить их очень просто. Рецепт пригодится, если, к примеру, остался лишний отваренный рис после приготовления салата или какого-нибудь другого блюда.

 

0,5 ст. риса
1,5 ст. воды
0,5 ст. изюма
1-2 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 яйцо
панировочные сухари и растительное масло для жарки

Рис хорошо промыть, высыпать в кипящую воду, как закипит, уменьшить огонь. Добавить сахар и перемешать. Изюм промыть горячей водой, выложить в рис, перемешать. Варить до тех пор, пока рис хорошо не развариться. Должна получиться густая каша без воды. В конце варки нужно часто перемешивать, чтобы каша не подгорела. Дать остыть. Можно приготовить кашу вечером, а биточки пожарить утром. Если остался отварной рис после приготовления другого блюда, то нужно добавить немного воды и доварить его.

Разболтать в одной тарелке яйцо, а в другую насыпать панировочные сухари. Сформировать из риса с изюмом биточки. Чтобы рис не сильно прилипал к рукам, формировать биточки нужно влажными руками (слегка смачивать в воде). Обмакиваем биточки сначала в яйцо, потом обваливаем в панировочных сухарях, выкладываем на сковородку с горячим растительным маслом. Обжариваем с двух сторон. Подавать горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Рисовые биточки с изюмом

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль