CqQRcNeHAv

 


Рисовая каша на молоке

рисовая каша на молоке

Рисовая каша очень полезна, т.к. содержит клетчатку и богата витаминами и микроэлементами. Она станет отличным сытным завтраком, ведь рисовая крупа усваивается постепенно и чувство сытости сохраняется надолго. Сварить такую кашу не составит никакого труда, благодаря небольшой хитрости.

 


На две порции:

  • 0,5 ст. рисовой крупы (обычной, не быстрого приготовления в пакетиках)
  • 2 – 2,5 ст. молока
  • соль и сахар по вкусу
  • сливочное масло (примерно 2 ч.л.)
  • горсть изюма без косточек (по желанию)
  • любое варенье (по желанию)

 

Многие не любят рисовую кашу из обычного риса (который не проходит глубокую очистку), потому что ее долго варить, да еще нужно постоянно следить, чтобы она не подгорела. Я нашла для себя способ, с которым можно сварить кашу утром практически между делом, уделив пристальное внимание лишь на 15 минут, вместо получаса (а то и больше).

Кипятим 2 ст. молока (если покажется, что каша получается густоватой, влить еще молока можно и в конце варки), добавляем сахар и соль по вкусу, высыпаем рис (я его не промываю, так получается вкуснее). При желании можно добавить изюм (хорошо промыть). Даем закипеть, перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем конфорку и минут 10 можем заниматься другими делами (например, разбудить детей или принять душ).

Возвращаемся к каше. Хорошо перемешиваем (зерна уже успели разбухнуть и слегка склеиться). Снова даем закипеть, выключаем плиту, закрываем крышкой и опять настаиваем минут 10-15, занимаясь другими делами.

А вот сейчас наступает время уделить пристальное внимание каше. Перемешиваем и варим на небольшом огне примерно 15 минут, рис должен хорошо провариться и стать мягким. При необходимости можно добавить еще молока. Не забываем постоянно помешивать. Это одна из тех каш, которая моментально прилипает ко дну и начинает пригорать.

Когда каша готова, выключаем плиту, накрываем кастрюльку крышкой и даем постоять несколько минут. Накладываем кашу на тарелки и добавляем сливочное масло. Многие предпочитают предварительно растопить масло и полить им кашу, мне же нравится, когда кусочек масла тает в каше постепенно. Если в кашу не добавляли изюм, то к готовой каше можно положить 1-2 ст.л. варенья. Впрочем, каша получается вкусной и просто с маслом.

Приятного аппетита!

рисовая каша на молоке

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль