CqQRcNeHAv

 

Рис, запеченный с куриными крылышками

ris_krilishki_s

Очень сочный в меру жирный рис весь пропитывается вкусом маринованных крылышек, лука и моркови. Сами же крылышки получаются поджаристыми с хрустящей корочкой. Вкуснее, чем плов.

 

 

  • 1 ст. риса
  • 6-10 куриных крылышек
  • 1 небольшая луковица
  • 1 маленькая морковь
  • 1-2 ч.л. приправы для курицы
  • соль по вкусу
  • немного растительного масла для жарки

 

Предварительно нужно замариновать крылышки. Моем их, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем со всех сторон приправой, перемешанной с солью (по вкусу). Укладываем в миску и накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 2 часа при комнатной температуре или на ночь убираем в холодильник. Рис промываем и замачиваем в холодной воде на 1-2 часа.

Лук нарезаем четверть кольцами, морковь натираем на крупной терке. Выкладываем ровным слоем на дно формы для запекания (жаропрочной стеклянной или металлической). Сверху выкладываем рис (воду слить и еще раз промыть). Добавляем 0,5 ст. воды. Рис солить не нужно, достаточно будет соли, содержащейся в курице.

Крылышки слегка обжариваем с двух сторон на сковородке в небольшом количестве растительного масла. Выкладываем их сверху на рис. Сюда же выливаем масло, в котором они жарились. Желательно, чтобы крылышки максимально закрывали рис. Накрываем форму для запекания крышкой или фольгой.

Ставим в разогретую духовку (если форма стеклянная, в горячую духовку ставить нельзя). Запекаем 20-30 при температуре 220-240 градусов. Снимаем крышку или фольгу и запекаем еще минут 15-20 до зарумянивания крылышек.

По готовности рис можно перемешать с нижним овощным слоем, выложить на блюдо, а сверху уложить крылышки.

Приятного аппетита!

Рис, запеченный с куриными крылышками

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль