CqQRcNeHAv

 

Пышные оладушки на дрожжах

drojevie_oladushki_s

Дрожжевые оладушки (на свежих прессованных дрожжах) получаются очень пышными, воздушными и не опадают даже на следующий день. Рецепт приготовления довольно прост. Особенно вкусны со сметаной и вареньем.

 

450 г молока
450 г муки
12-15 г свежих прессованных дрожжей (или ¼ кубика весом 50 г)
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
Соль, сахар по вкусу (у меня 3 ч. л сахара и 1 ч. л. соли)

Дрожжи положить в стакан или чашку. Подогреть молоко, растворив в нем соль и сахар (не кипятить, капнув на руку не должно быть горячо). 50 г теплого молока влить в дрожжи и хорошо перемешать. Поставить в теплое место (периодически посматривать, чтобы не убежали) до образования пенной шапочки.

Пока дрожжи поднимаются, взять яйцо, отделить белок от желтка, взбить по отдельности (белок до устойчивой пены). Соединить, добавить теплое молоко, снова взбить до пены. Просеять в молоко 300 г муки. Перемешать до однородной массы.

Подошедшие дрожжи влить в тесто. Вымесить. Постепенно добавить остальную муку (может понадобиться чуть меньше или больше), пока не получится тесто консистенции густой сметаны. Влить растительное масло (комнатной температуры). Хорошо перемешать и поставить в теплое место примерно на полчаса-час, закрыв миску с тестом пищевой пленкой.

Выпекать на растительном масле (небольшое количество) под крышкой на небольшом огне. С каждой стороны примерно по 10 минут (зависит от размера оладушек), чтобы хорошо пропеклись внутри. Подавать со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Пышные оладушки на дрожжах

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль