CqQRcNeHAv

 


Прозрачный куриный бульон

prozrachniy_kuriniy_bulon_s

Куриный бульон невероятно полезен и обладает некоторыми восстановительными свойствами. Не зря именно с него начинается питание после тяжелой болезни. Кроме того, это еще и диетическое блюдо, которым могут питаться даже те, кто хочет похудеть. Главное правильно его сварить.
 
 

  • курица (бедрышко, голень, грудка и даже крылышки)
  • 1 луковица
  • 1 морковь

 

Если никакая диета не соблюдается, то варится он на основе любой части курицы (бедрышко, голень, грудка и даже крылышки). Если нужен именно диетический бульон, то используется только грудка – в ней меньше всего жиров. Кроме того, диетический бульон не подсаливают. Итак, берем приглянувшуюся часть курицы, хорошо промываем и обязательно снимаем кожу и подкожный жир. На 1,5 л воды я кладу одно бедрышко или одну маленькую грудку.

Сначала надо вскипятить воду и положить курицу на 2-3 минуты. Слить воду и снова промыть курицу. Затем заливаем ее холодной водой. Как только закипит вода, кладем порезанную морковку и среднюю луковицу. Как закипит, сбавляем огонь до минимума. Бульон должен лишь чуть-чуть булькать, но не кипеть. Иначе он получится мутным. Варим час на маленьком огне. После варки лук выкидываем, а морковь можно порезать для супа, который будет вариться на основе этого бульона. Впрочем, его можно и так есть, например, с гренками.

Приятного аппетита!

Прозрачный куриный бульон

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль