CqQRcNeHAv

 

Праздничная картошечка

prazdnichnaya_kartoshka_s

Поджаренная остренькая картошка с овощами получается красивого золотисто-оранжевого цвета, поэтому способна стать украшением праздничного стола. Станет прекрасным гарниром к мясу или птице, приготовленным по любому рецепту.

 

  • 5-6 крупных картофелин
  • 1 луковица
  • 1 большой помидор
  • 1 морковь
  • ½ сладкого болгарского перца (лучше красного)
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 1-2 ст.л. острого кетчупа
  • 2-3 ст.л. растительного масла для жарки
  • пара веточек зелени для украшения

 

Хорошо промываем картошку и отвариваем в мундире до готовности. Мелко нарезаем лук и обжариваем до прозрачности на растительном масле (пока достаточно 1 ст.л.). Добавляем натертую на крупной терке морковь и перемешиваем. Помидор очищаем от тонкой кожицы, нарезаем небольшими кусочками. Также нарезаем сладкий перец. Выкладываем в морковь с луком. Добавляем острый кетчуп, солим и перчим по вкусу. Тушим до мягкости.

Отварной картофель очищаем и разрезаем вдоль пополам. Большую часть овощей выкладываем со сковородки на тарелку. Добавляем на сковороду еще 1-2 ст.л. растительного масла. Выкладываем картофель. Сверху на каждую половинку картошки кладем небольшое количество овощной поджарки. Обжариваем картофель с обеих сторон до тонкой румяной корочки.

Готовый картофель вместе с овощами выкладываем на тарелку и посыпаем мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Праздничная картошечка

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль