- Вкусности без хитростей - http://vkysnosti-hitrosti.ru -

Поджарка из свинины

Posted By Tankerok On 11.11.2013 @ 13:29 In Блюда из мяса и птицы | No Comments

Свиная поджарка получается нежной, сочной, в меру острой и не жирной. При желании для придания особого привкуса можно добавить красного вина. На приготовление требуется немного времени — 20-30 минут.

 

 

  • 500 г свиной вырезки
  • 1 большая луковица
  • приправы для свинины или шашлыка
  • соль по вкусу
  • растительное + сливочное масло для жарки
  • 0,5 ст. красного вина типа Каберне (по желанию) можно заменить 0,5 ст. бульона или воды

 

Свинину можно замариновать в приправах заранее, чтобы она лучше пропиталась их вкусом, или добавить приправы во время жарки. Я стараюсь замариновать заранее. Мясо со всех сторон натираю приправами (использую южный сбор для шашлыка), кладу в миску, закрываю пищевой пленкой. На пару часов оставляю при комнатной температуре, а потом на ночь убираю в холодильник.

Секрет приготовления этого блюда заключается в том, что готовится оно только на большом огне.

Мясо нарезаем небольшими кусочками (по 2-3 см). Лук нарезаем полукольцами или четверть кольцами. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук, обжариваем под крышкой на большом огне до мягкости. Выкладываем мясо, перемешиваем, если предварительно оно не мариновалось, то добавляем приправы, но не солим. Обжариваем на большом огне не более 5 минут, не накрывая крышкой. Постоянно помешиваем, чтобы мясо поджарилось со всех сторон. Подсаливаем, вливаем бульон, воду или вино (на выбор, я обычно добавляю вино) и накрываем крышкой. Огонь не убавляем, оставляем примерно на 5 минут. Снимаем крышку, добавляем сливочное масло (количество зависит от требуемой жирности). Продолжаем жарить мясо до тех пор, пока не выпарится жидкость, постоянно помешивая (около 10 минут).

Готовое мясо подавать с картошкой или другим гарниром.

Приятного аппетита!

Поджарка из свинины


Article printed from Вкусности без хитростей: http://vkysnosti-hitrosti.ru

URL to article: http://vkysnosti-hitrosti.ru/podzharka-iz-svininyi/

Copyright © 2013 Вкусности без хитростей. Простые рецепты домашних блюд