CqQRcNeHAv

 


Пицца с курицей

Пицца с курицей

Очень сытная пицца с куриной грудкой на тонкой основе. Специи и острый томатный соус придают остринку, а курица под сырной корочкой получается очень нежной.

 

 

Для теста:

  • 125 г воды
  • 1 ч.л. быстродействующих дрожжей (желательно для пиццы)
  • 1 ч.л. соли
  • 175 г муки
  • 1 с.л. оливкового масла

Для начинки:

  • 1 куриная грудка (филе)
  • 1 ч.л. приправы для курицы
  • соль по вкусу
  • ½ сладкого болгарского перца
  • ½ небольшой луковицы
  • 1-2 ст.л. томатного кетчупа
  • 150-250 г сыра (мягкие солоноватые сорта)
  • 2-3 веточки укропа
  • 1 ст.л. растительного масла

Сначала замешиваем тесто. В теплую воду добавляем дрожжи и соль, хорошо перемешиваем и оставляем минут на 5. Добавляем муку, перемешиваем до однородной массы. Добавляем масло и замешиваем эластичное мягкое тесто (должно хорошо отлипать от рук). Накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить (примерно через 30-40 минут должно увеличиться в 2 раза).

В это время готовим начинку. Филе куриной грудки нарезаем небольшими продолговатыми кусочками. Перемешиваем с приправой для курицы, при желании подсаливаем. На сковородке разогреваем растительное масло. Обжариваем курицу минут 5 на большом огне, постоянно помешивая. Необходимо, чтобы испарилась лишняя влага. Включаем и даем немного остыть.

Лук нарезаем полукольцами. Перец небольшими кусочками. Сыр натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим.

Готовое тесто можно просто растянуть на противне для пиццы или раскатать тонким слоем (около 5 мм толщиной), а потом переложить на противень (у меня диаметр 30 см). Слегка смазываем кетчупом.

Сверху равномерным слоем выкладываем лук и курицу. Раскладываем кусочки перца, посыпаем укропом и сыром. Оставляем минут на 5 при комнатной температуре. В это время разогреваем духовку до 250 градусов.Выпекаем пиццу при температуре 240-250 градусов 10-15 минут до легкого зарумянивания.

Приятного аппетита!

Пицца с курицей

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль