CqQRcNeHAv

 


Пицца с креветками

pizza_krevetki_s

Нежирная, слегка сладковатая пицца с креветками на тонкой основе. Помидоры, острый соус и маринованный лук придают особый привкус. Вкусна как горячая, так и уже остывшая.

 

 

Для теста:

  • 125 г воды
  • 1 ч.л. быстродействующих дрожжей (желательно для пиццы)
  • 1 ч.л. соли
  • 175 г муки
  • 1 с.л. оливкового масла.

Для начинки:

  • 1 ст.л. острого томатного кетчупа
  • 1-2 ст.л. томатного кетчупа
  • 150-200 г очищенных креветок (это около 600-700 г замороженных неочищенных креветок).
  • 150-250 г сыра (на вкус)
  • 2 маленьких помидора или 1 средний (лучше сорт «сливка»)
  • половинка небольшой белой салатной или красной луковицы
  • 2 ст.л. столового уксуса
  • 2 ст.л. воды
  • 1-2 веточки зелени

 

Сначала замешиваем тесто. В теплую воду добавляем дрожжи и соль, хорошо перемешиваем и оставляем минут на 5. Добавляем муку, перемешиваем до однородной массы. Добавляем масло и замешиваем эластичное мягкое тесто (должно хорошо отлипать от рук). Накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить (примерно через 30-40 минут должно увеличиться в 2 раза).

В это время готовим начинку. Заранее достаем кетчуп (должен быть комнатной температуры). Маринуем лук: столовый уксус разводим холодной водой, замачиваем в нем порезанный полукольцами лук минут на 15 (потом даем хорошо стечь).

Если креветки были заморожены, то их нужно подготовить: очищенные креветки опустить в кипящую воду в дуршлаге и вытащить менее чем через минуту; неочищенные отварить в кипящей сильно подсоленной воде 3 минуты, остудить и почистить.

Помидоры порезать небольшими кусочками. Дать стечь соку. Сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порезать.

Готовое тесто можно просто растянуть на противне для пиццы или раскатываем тонким слоем (около 5 мм толщиной), а потом переложить на противень (у меня диаметр 30 см). Слегка смазываем кетчупом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 10 минут.

Достаем противень. Намазываем получившуюся основу для пиццы остальным кетчупом, сверху равномерно посыпаем большей частью сыра (примерно 2/3 от общего количества). Равномерным слоем выкладываем креветки, сверху посыпаем помидорами, луком, остальным сыром и зеленью. Запекаем еще 10 минут при температуре 220-240 градусов.

Готовую пиццу разрезаем на кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Пицца с креветками Пицца с креветками

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль