CqQRcNeHAv

 

Печеночный паштет

pechenochniy_pashtet_s

Очень нежный печеночный паштет можно приготовить без добавок, а можно улучшить вкус добавлением маринованных грибов, огурчиков или кусочков болгарского перца. Очень вкусен такой паштет на завтрак или как «перекус» на белом хлебе.

 

1 кг куриной печени
1 средняя луковица
1 средняя морковь
соль, черный перец, перец чили, паприка (по вкусу)
3 ст.л. сметаны
1-2 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. муки
2-3 ст. л. растительного масла для жарки

Для паштета лучше всего подходит именно куриная печень, она более нежная и мягкая, поэтому и паштет получается очень нежный и мягкий.

Печень хорошо промыть и почистить от пленок и прожилок. Дать стечь лишней жидкости. Мелко порезать, смешать с мукой, добавить соль и специи, хорошо перемешать. Лук мелко порезать и выложить в сковородку в растительное масло. Накрыть крышкой и жарить на небольшом огне до мягкости. Морковь натереть на средней или крупной терке. Выложить к луку, перемешать, накрыть крышкой и тушить до мягкости.

Выложить печень к овощам и хорошо перемешать. Тушить под крышкой на небольшом огне около 20 минут. Добавить лимонный сок (можно больше или меньше, на вкус). Хорошо перемешать. Добавить сметану и снова перемешать. Попробовать, если мало соли и специй, то добавить и перемешать. Дальше тушим на небольшом огне без крышки около 40 минут, периодически помешивая, чтобы испарилась лишняя влага. Главное, чтобы печень не подгорела.

Готовую печень переложить в глубокую и широкую тарелку и дать остыть. Потом пропустить через блендер. При желании можно перемешать паштет с порезанными маринованными шампиньонами, огурчиками или оливками, или добавлять их в паштет непосредственно перед подачей. Готовый паштет выложить на двойной слой пищевой пленки и сформировать «батончик» или «колбаску». Дать полностью остыть и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Печеночный паштет

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль