CqQRcNeHAv

 

Паровой омлет с вариациями

parovoy_omlet_s

Простое диетическое блюдо – паровой омлет. Приготовленный по этому рецепту, он получается очень пышным и нежным. Добавление ветчины, консервированной кукурузы или горошка, зелени, придают ему некоторой пикантности.

 

  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока (немного меньше)
  • 1 ч.л. мягкого сливочного масла
  • 1 ст.л. манной крупы (без верха)
  • соль по вкусу

 

Чтобы омлет получился пышным, нужно отделить белки от желтков. Белки взбить с солью до устойчивой пены. Желтки взбить с молоком, ½ чайной ложки масла и манкой. Аккуратно соединить с белками и хорошо перемешать, но не взбивать. Оставшимся маслом смазываем формочку, выливаем в нее смесь (примерно на 2/3, ведь омлет еще поднимется) и ставим минут на 10-20 (до готовности) в пароварку. Если нет пароварки, то можно приготовить на водяной бане. Подавать горячим с отварными сосисками, порезанными овощами или тертым сыром.

Это базовый рецепт, но ему легко придать пикантности и разнообразия. К примеру, на дно формочки выложить слой консервированной кукурузы или зеленого горошка. Очень вкусным такой омлет становится с добавлением в смесь мелко порезанной зелени, а также нескольких порезанных соцветий брокколи (советую их предварительно обдать кипятком). Мужчинам понравится такой омлет с добавлением порезанной ветчины или вареной колбасы (сразу добавить в смесь).

Приятного аппетита!

Паровой омлет с вариациями

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль