CqQRcNeHAv

 


Овсяное печенье

ovsyanoe_pechenie_s

Рецепт приготовления хрустящего печенья из овсяных хлопьев. Печенье получается в меру сладким. Вкусно есть с молоком или горячим чаем.

 

100 г сливочного масла
100 г маргарина
100 г сахара
1,5 ст.л. меда
2 яйца
1,5 ст. овсяных хлопьев тонкого помола
1 ч.л. гашеной соды
150-200 г муки
цедра апельсина, курага или изюм по желанию

Размягченное сливочное масло и маргарин растереть с сахаром. Яйца взбить с медом, смешать с масляной массой и снова взбить. Всыпать овсяные хлопья и перемешать. Добавить соду, гашеную в уксусе. Всыпать муку и замесить довольно густое тесто. При желании можно добавить порезанную небольшими кусочками курагу или изюм. Можно добавить и цедру одного апельсина. Снова хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить на 1-2 часа в холодильник. Чем дольше стоит тесто в холодильнике, тем лучше набухают хлопья и нежнее становится печенье.

Противень застелить пекарской бумагой. Формируем руками небольшие лепешки и выкладываем на расстоянии друг от друга (после выпечки увеличится почти в два раза). Для придания форы можно воспользоваться и вырезными формочками, но вырезать тесто тоже надо на руке. От стола оно плохо отлипает, а если присыпать его мукой, то печенье получится не таким воздушным. Если на одну противень все печеньки не поместились, то остатки теста нужно на время опять поставить в холодильник.

Выпекать при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Овсяное печенье

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль