CqQRcNeHAv

 

Овощной суп на курином бульоне

ovoshnoy_sup_s

Очень легкий овощной суп на курином бульоне понравится дамам, которые следят за своей фигурой, но не придерживаются строгих диет. Присутствующие в рецепте маринованные огурчики и болгарский перец придают супчику остроты.

 

1,5 л. прозрачного куриного бульона
5-6 картофелин
1/2 оранжевого болгарского перца
4 маринованных огурчика
1 помидор
½ банки консервированного зеленого горошка
Зелень
0,5 ч.л. карри
Соль, лавровый лист и молотый перец по вкусу

Извлекаем из бульона морковь и курицу, лук выбрасываем. Картофель чистим, режем ломтиками и выкладываем в слегка кипящий бульон. Нарезаем соломкой или кубиками (кому как больше нравится) болгарский перец и маринованные огурцы. Выкладываем в бульон. После закипания даем провариться минут 10 на маленьком огне под закрытой крышкой. Нарезаем извлеченные из бульона морковь и мясо и кладем обратно в кастрюлю. Добавляем горошек, карри (придает супу красивый оттенок), молотый перец, лавровый лист, солим и перчим. Варим почти до готовности картошки. Нарезаем помидор (тонкую кожицу можно не снимать) и добавляем его в суп. Варим до готовности. Нарезаем укроп и петрушку. Посыпаем суп, закрываем крышкой и тут же выключаем. Чтобы суп не кипел лишнее, лучше переставить кастрюлю на холодную конфорку.

Приятного аппетита!

Овощной суп на курином бульоне

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль