CqQRcNeHAv

 


Овощи со свининой, запеченные в тыкве

Овощи со свининой, запеченные в тыкве

В этом рецепте тыква выступает в роли порционного горшочка, в котором тушатся овощи и свинина, пропитываясь соком этого овоща, приобретая неповторимый вкус, аромат и сочность.

На 1 небольшую тыкву потребуется примерно:

 

  • 1 шт картофеля
  • 100 г свинины (шея или вырезка)
  • 2-3 дольки помидор
  • 1-2 дольки сладкого болгарского перца
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. майонеза
  • 2-3 ломтика соленого сала (по желанию)
  • 1-2 лаврового листа
  • 1 веточка петрушки
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • приправа для мяса (по желанию)

 

Овощи со свининой, запеченные в тыкве Для приготовления этого блюда лучше выбирать небольшую тыкву (15-17 см в диаметре). Срезаем верхушку, которая потом будет крышкой. Аккуратно, чтобы не повредить «стенки» вычищаем тыкву от семечек. Извлекаем часть мякоти, оставив толщину «стенок» около 1 см.
Овощи со свининой, запеченные в тыкве Чеснок выдавливаем через пресс. Натираем тыкву изнутри чесноком, посыпаем солью и при желании черным молотым перцем. На дно выкладываем 1-2 лаврового листа для придания аромата блюду.
Овощи со свининой, запеченные в тыкве Мякоть тыквы (исключая мякоть вокруг семечек) нарезаем кубиками. Также нарезаем очищенный сырой картофель. Перемешиваем, подсаливаем и выкладываем на дно получившегося горшочка (занимает примерно 1/3 горшочка). Сверху кладем несколько листочков петрушки. При желании (если используется нежирное мясо) можно добавить несколько ломтиков соленого сала (рецепт солки сала смотрите здесь).
Овощи со свининой, запеченные в тыкве Мясо нарезаем небольшими кусочками, подсаливаем, при желании смешиваем со специями для мяса (я брала приправу для шашлыка). Выкладываем на картошку, хорошо приминая мясо.
Овощи со свининой, запеченные в тыкве Сверху мясо смазываем майонезом. Болгарский перец режем небольшими кусочками, помидор дольками. Поверх майонеза кладем немного перца, а потом помидоры. Все это не должно быть выше края горшочка.
Овощи со свининой, запеченные в тыкве Накрываем наш горшочек «крышкой» из верхушки тыквы. Края скрепляем с помощью зубочисток, заворачиваем в фольгу и ставим на противень.
Запекаем тыкву в духовке около 1,5 часов при температуре 180 градусов.
Овощи со свининой, запеченные в тыкве Готовую тыкву извлекаем из духовки. Разворачиваем фольгу (в ней может образоваться много сока) и снимаем крышечку, вытащив зубочистки.
Если тыква получилась очень мягкой, то подаем ее в фольге, переложив на тарелку.

Приятного аппетита!

 

Овощи со свининой, запеченные в тыкве

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль