CqQRcNeHAv

 


Острый куриный рулет

Острый куриный рулет

Легкий в приготовлении куриный рулет станет замечательной заменой магазинным мясным рулетам. Куриное мясо получается очень нежным, со слегка застывшим желе. Подойдет для приготовления бутербродов, а также некоторых салатов.

 

  • 1 кг филе куриной грудки
  • 2 ст.л. специй для курицы (или молотый черный перец по вкусу)
  • 0,5-1 ч.л. кавказской соли (или обычную соль по вкусу)
  • 1 ч.л. желатина (1 ст.л., если нужно более крепкое желе)
  • пищевая пленка

 

Куриное филе со всех сторон хорошо натираем смесью специй и соли. Если планируете использовать курицу для салата, то берем немного молотого черного перца и обычную соль. Оставляем мариноваться при комнатной температуре 2-3 часа или ставим на ночь в холодильник.

После того как мясо замаринуется, замачиваем желатин в очень небольшом количестве холодной воды. Когда он набухнет, слегка подогреваем на плите до полного растворения. Остужаем. Если готовите курицу для салата, то желатин добавлять не стоит.

Острый куриный рулет На пищевую пленку выкладываем кусочки курицы так, чтобы они находили друг на друга. Хорошо промазываем их сверху остывшим желатином.
Острый куриный рулет Сворачиваем курицу в плотный рулет. Туго обматываем со всех сторон пищевой пленкой (под ней не должны появляться воздушные пузырьки).

Полученный «брусочек» кладем в полиэтиленовый пакет, завязываем, выпустив из пакета лишний воздух.

Опускаем в кипящую воду и варим при хорошем кипении 40-50 минут. Готовый рулет аккуратно вытаскиваем из воды (не обожгитесь). Извлекаем из пакета, но не разворачиваем. Даем полностью остыть при комнатной температуре.

Потом можно сразу извлечь мясо из пленки и вылить еще не застывшее желе на тарелку с мясом и убрать в холодильник, или положить рулет, еще завернутый в пленку, в холодильник до полного застывания. В последнем случае курица получится с прослойкой из желе (для этого лучше использовать большее количество желатина).

Приятного аппетита!

Острый куриный рулет

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль