CqQRcNeHAv

 

Омлет с перчиком из духовки

omlet_s_perchikom_s

Омлет – одно из наиболее популярных блюд, подаваемых на завтрак. Приготовленный по этому рецепту омлет получается с легким острым привкусом, а кусочки сладкого перца придают ему не только интересный вид, но и оригинальный привкус. Сверху его покрывает румяная хрустящая корочка из сыра.

 

  • 6 яиц
  • 3 ст.л. молока
  • 1 ч.л. муки (без горки)
  • 1 ч.л. картофельного крахмала (без горки)
  • ½ сладкого перца (оранжевого или красного)
  • ½ ч.л. молотой паприки
  • ¼ ч.л. молотого перца чили
  • соль по вкусу
  • 50 г твердого сыра (натереть на крупной терке)
  • немного сливочного масла

 
Яйца взбиваем миксером. Добавляем молоко, соль и молотую паприку и перец. Перемешиваем, добавляем муку и крахмал. Хорошо взбиваем. Дно формы для запекания или сковородки хорошо смазываем маслом. Кусочки перца можно или выложить на дно и залить сверху яичной смесью, или сначала вылить смесь, а затем сверху равномерно разложить кусочки перца, слегка притопив их. Посыпаем сверху тертым сыром. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 20-25 минут до зарумянивания.

Готовый омлет при желании можно посыпать мелко порезанной зеленью. К омлету можно поджарить несколько кусочков колбасы или бекона.

Приятного аппетита!

Омлет с перчиком из духовки

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль