CqQRcNeHAv

 

Оладьи с яйцом и зелёным луком

oladi_yatso_luk_s

Пышные оладушки на кефирном тесте. В качестве «ленивой» начинки используются отварные яйца и мелко порезанный зеленый лук. Получаются похожими на жареные пирожки.
 
 

  • 2 куриных яйца (сырых)
  • 0,5 л кефира
  • 0,5 стакана сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • мука
  • разрыхлитель для теста (можно попробовать с быстродействующим дрожжами)
  • 2 вареных яйца
  • зеленый лук

 

Взбейте яйца с солью и добавьте туда же сметану, затем кефир, хорошенько размешайте, замесите мукой с добавлением разрыхлителя так, чтобы тесто получилось как для обычных оладьев — стойко держалось на ложке.

Тем временем отварите и очистите яйца, порубите их кубиками. Зеленый лук нужно порубить колечками.

Теперь смешайте яйца и лук с тестом, хорошенько размешайте и можно разогревать сковородку с растительным маслом. Жарить как обычные оладьи и подавать со сметаной.

Оладьи с яйцом и зелёным луком

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль