CqQRcNeHAv

 


Нежные сметанные рогалики

smetannie_rogaliki_s

Рогалики из сметного теста получаются нежными внутри и хрустящими снаружи, в меру сладкими. Вкусны с чаем, кофе или молоком. Главное в этом тесте не месить его, а рубить ножом.

 

200 г маргарина (из морозилки)
2 ст. муки
200 г сметаны (20 или 30%)
½ ч. л. соды (погасить в уксусе)
1/2 ст. сахара (можно немного больше)

Высыпаем муку на стол. Маргарин можно мелко порубить, но лучше натереть на крупной терке (только из морозилки он очень хорошо натирается). Ножом рубим маргарин с мукой до образования крошки (не должно быть маргарина без муки или муки без него). Добавляем гашеную соду, немного рубим тесто ножом, добавляем сметану и опять рубим ножом до тех пор, пока тесто не станет почти однородным (могут быть видны небольшие кусочки маргарина). Замечу, что поначалу это кажется не таким уж простым делом и хочется домесить руками. Не стоит этого делать. Только рубить ножом. Если тесто получилось жидковатым, то можно добавить еще муки, но не больше, чем полстакана.

Готовое тесто собираем ножом в одну кучку. Формируем руками «батончик», присыпаем мукой, убираем в пакет и на час убираем в холодильник.

Слегка присыпаем стол мукой. Разрезаем тесто на 2 части. Одну убираем в холодильник, другую раскатываем в круг толщиной 5-7 мм. Сверху равномерно посыпаем половиной нормы сахара. Слегка вкатываем его скалкой в тесто. Разрезаем тесто на 8 уголков (как пиццу) и скатываем рогалики (от края к центру). Выкладываем на противень. Сверху чуть-чуть присыпаем рогалики сахаром. Тоже самое делаем со второй половиной теста.

Выпекаем при температуре 180-200 градусов до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Нежные сметанные рогалики

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль