CqQRcNeHAv

 

Нежная говядина

nejnaya_govyadina_tn

Приготовленная по этому рецепту говядина получается очень нежной и буквально тает во рту. Нужно лишь предварительно замариновать мясо и готовить его потом в духовке в рукаве для запекания.

 

500 г говяжьей вырезки без прожилок
специи по вкусу
1-2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. соевого соуса с чесноком («Чин-су»)
2 ст. л. бульона, воды или красного вина
1-2 ст.л. сметаны

Говядину промыть и нарезать небольшими кусочками. Смешать любимые специи (можно взять готовые сборы для мяса или шашлыка), добавить соль, соевый соус и растительное масло. Хорошо перемешать с мясом и оставить при комнатной температуре мариноваться часа 2-3.

Нагреть духовку до 250 градусов. Выложить говядину в рукав для запекания, добавить 2 ст.л. бульона, воды или красного вина. Завязать рукав с двух сторон. Перемешать и положить на противень и запекать в духовке на максимальной температуре 40 минут. Достать противень и аккуратно надрезать рукав сверху (не обожгитесь паром). Добавить в мясо одну-две ложки сметаны и перемешать. Мясо в приоткрытом рукаве поставить в духовку еще на 5-10 минут. Говядина получается очень мягкой и нежной, а подливка вкусной и острой.

Приятного аппетита!

Нежная говядина

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль