CqQRcNeHAv

 


Мягчайшие пирожки с рисом и мясом

pirojki_s_risommyasom_s

Очень мягкие румяные пирожки из воздушного дрожжевого теста с сытной начинкой из риса, мяса (карбоната или ветчины) и мясного фарша. Не черствеют в течение нескольких дней. Домочадцы и гости будут в восторге.

Для теста:

  • 500 г муки
  • 25 г свежих прессованных дрожжей
  • 1 яйцо
  • 250 г молока
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 – 2 ст.л. сахара (для сладкой выпечки можно положить 3 ст.л.)
  • 1 пакетик ванили (для сладкой выпечки до 4 пакетиков)
  • 25 г. маргарина (лучше «Пышка»)

Для начинки:

  • 1 ст. отварного риса
  • 300 г мясного фарша (говядина+свинина)
  • 100-150 г ветчины или карбоната
  • 1 луковица
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • немного масла для жарки

Для смазки:

  • 1 желток (сырой)
  • 2 ч.л. крепкого чая
  • 0,5 ч.л. сахара
  • примерно 50-70 г. сливочного масла

 

Сначала нужно замесить дрожжевое тесто (рецепт приготовления теста со свежими прессованными дрожжами смотрите здесь). Пока тесто поднимается, готовим начинку. Нарезаем мелко луковицу и поджариваем до прозрачности на масле (растительном или сливочном по желанию). Добавляем фарш, перемешиваем. Слегка поджариваем и добавляем рис и порезанное небольшими кусочками мясо. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим примерно 15 минут на небольшом огне. Начинка должна получится сочной и достаточно жирной. Если получается суховато (постный фарш), то добавляем еще немного масла. Готовая начинка должна остыть до комнатной температуры. При желании, ее можно приготовить накануне, и потом просто слегка ее подогреть.

Мягчайшие пирожки с рисом и мясом фото 1 От готового теста отрываем небольшие кусочки (с небольшое молодое яблочко). Раскатываем лепешки толщиной около 5 мм. Лучше не использовать скалку, а аккуратно растягивать и разминать тесто руками.
Мягчайшие пирожки с рисом и мясом фото 2 В центр лепешки кладем 1-1,5 ст.л. начинки.
Мягчайшие пирожки с рисом и мясом фото 3 Аккуратно стягиваем и защипываем края, придавая форму пирожка. Края должны получиться хорошо склеенными, а тесто быть без разрывов, иначе начинка выпадет.
Мягчайшие пирожки с рисом и мясом фото 4 Выкладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень швом вниз. Накрываем полотенцем и даем подойти 15-20 минут.
Мягчайшие пирожки с рисом и мясом фото 4 Взбиваем вилкой желток с сахаром и чаем (чай придает готовой выпечке красивый румянец). Смазываем пирожки этой смесью с помощью кулинарной кисти. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Сразу дверцу духовки закрывать не надо. Закрываем ее через 2-3 минуты и увеличиваем температуру до 200 градусов. Выпекаем пирожки до зарумянивания (около 20 минут). Если все пирожки на один противень не поместились, то прежде чем ставить второй в духовку, из нее нужно выпустить лишний жар, убавив температуру и оставив минуты на 3 дверцу открытой. Только после этого ставим противень с пирожками в духовку.

Готовые пирожки смазываем кисточкой растопленным сливочным маслом и снимаем лопаточкой с противня и кладем на деревянную поверхность. Накрываем полотенцем.

Приятного аппетита!

Мягчайшие пирожки с рисом и мясом

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль