CqQRcNeHAv

 

Медовик со сливочным кремом

Медовик со сливочным кремом

Нежнейший торт с воздушным медовым бисквитом и сливочным кремом, напоминающим мороженое крем-брюле. Этот торт не оставляет чувства тяжести и съедается моментально.

 

 

Для теста:

  • 3 крупных яйца (или 4 небольших)
  • 100 г сахара
  • 100 г меда
  • 1 ч ложка соды
  • 150 г муки

     

    Для пропитки:

  • 1 ч.л. меда
  • 100 г теплой воды
    или
  • 150 г воды
  • 150 г сахара
  • 3 ст.л. коньяка

     

    Для крема:

  • 300 мл сливок жирностью 33-35%
  • 300 г вареной сгущенки

     

    Для посыпки:

  • 200-300 г арахиса или грецкого ореха или песочного печенья

 

Медовик со сливочным кремом Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в пышную пену. Взбиваем желтки с сахаром добела. Взбитые желтки соединяем с белками и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Медовик со сливочным кремом Мед (я брала майский) выкладываем в сотейник и ставим на плиту. Даем ему слегка нагреться (если мед был засахаренным, то его необходимо растопить). Добавляем соду и, постоянно помешивая, варим 2-3 минуты на среднем огне. Мед превращается в пышную пену янтарного цвета.
Медовик со сливочным кремом Полученную горячую пенную медовую смесь выкладываем в яичную по ложке, сразу аккуратно размешивая. Необходимо сохранить пенную пышную структуру смеси.
Медовик со сливочным кремом Постепенно в смесь добавляем просеянную муку, также аккуратно размешивая, пока не получится пышное однородное тесто без комочков.
Медовик со сливочным кремом Выкладываем тесто в разъемную форму для выпекания (диаметр 22 см). Предварительно необходимо выложить дно и бортики формы пергаментом или бумагой для выпечки. Прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).
Медовик со сливочным кремом Отправляем форму с тестом в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекаем бисквит 40 минут. Проверка — сухая зубочистка. Во время выпекания дверь духовки не открывать, можно только в конце открыть, чтобы проверить готовность бисквита.
Пока выпекается бисквит, готовим пропитку. Можно использовать один из двух вариантов. Первый — растворяем чайную ложку меда в 100 г теплой воды. Во втором варианте соединяем сахар и воду, варим сиром на небольшом огне 5 минут, добавляем коньяк, варим еще пару минут. Даем полностью остыть.Готовому бисквиту даем полностью остыть. Разрезаем его острым ножом на 3 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом (средний корж промазываем с двух сторон).
Медовик со сливочным кремом Готовим крем. Охлажденные сливки (я предварительно на 5 минут кладу коробочку со сливками в морозилку) выливаем в емкость для взбивания. Ставим эту емкость в другую, наполненную ледяной водой (с кубиками льда). Взбиваем миксером на больших оборотах до получения пышной крепкой массы, на которой хорошо сохраняются следы от миксера.
Медовик со сливочным кремом Добавляем в сливки вареную сгущенку и тщательно перемешиваем ложкой до получения однородной массы. Крем по консистенции напоминает слегка подтаявшее мороженое.
Медовик со сливочным кремом Собираем торт (чтобы торт было проще переносить со стола в коробку, я под первый корж кладу специальную картонную подложку для торта). Промазываем каждый корж кремом. Обмазываем бока и верхушку тора. Сверху и по краям можно обсыпать молотыми орехами или печеньем.
Торт можно есть сразу или дать ему постоять несколько часов в холодильнике (я оставляю на ночь).

 

Приятного аппетита!

 

Медовик со сливочным кремом

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль