CqQRcNeHAv

 

Масляный крем на яйцах (крем глясе)

Масляный крем на яйцах (крем глясе)

Простой рецепт невероятно нежного и воздушного масляного крема. Кроме масла потребуются лишь яйца и сахарный песок. Крем можно использовать для тортов, пирожных, вафельных трубочек и любых десертов.

 

  • 200 г сливочного масла (размягченное, комнатной температуры)
  • 75 г сахарного песка
  • 2 яйца
  • несколько капель ванильной эссенции (по желанию)

 

Масляный крем на яйцах (крем глясе) В сотейнике или кастрюльке взбалтываем венчиком яйца, добавляем сахар и ставим на плиту (без водяной бани).
Масляный крем на яйцах (крем глясе) Варим яичную смесь на небольшом огне, постоянно взбивая ее венчиком. Температура смеси должна быть около 45 градусов. Если нет специального градусника, то просто следим, чтобы смесь не закипала (можно потрогать пальцем – не должно быть слишком горячо). Постепенно смесь превратится в сплошную пенку и увеличится в два раза (на это уйдет примерно 5 минут). Снимает емкость с плиты и ставим в холодную воду, чтобы смесь полностью остыла (вода не должна попасть в яичную массу).
Масляный крем на яйцах (крем глясе) В это время в другой емкости взбиваем миксером добела размягченное масло. Продолжая взбивать, постепенно добавляем в масло яичную смесь и при желании несколько капель ванильной эссенции. Взбиваем крем до получения пышной массы.

Все, крем готов!

Масляный крем на яйцах (крем глясе)

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль