CqQRcNeHAv

 


Масляный бисквит

maslyaniy_biskvit_s

Масляный бисквит по сравнению с обычным имеет более плотную структуру. Из масляного бисквита приготовляют коржи для торта, пирожные, кексы. Впрочем, он вкусен и просто так, с вареньем или джемом.

 

  • 6 яиц
  • 4 ст.л. муки (верхом)
  • 4 ст.л. сахара
  • 70 г сливочного масла
  • 2 ч.л. крахмала
  • консервированные фрукты (по желанию)
Масляный бисквит Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбиваем с сахаром до побеления.
Масляный бисквит У яиц отделяем желтки от белков. Желтки вводим по одному в масляную массу, непрерывно взбивая до получения однородной массы.
Масляный бисквит Белки взбиваем до устойчивых пиков в другой емкости.
Масляный бисквит Половину взбитых белков перекладываем в желтково-масляную смесь. Перемешиваем лопаточкой. Добавляем муку и крахмал. Перемешиваем ложкой до получения однородной массы. Добавляем остальной белок. Перемешиваем.
Масляный бисквит Силиконовую противень слегка смазываем растительным маслом. Выливаем тесто в форму (до ¾ высоты). Сверху при желании можно выложить консервированные фрукты (при выпекании они утопятся).
Масляный бисквит Ставим в разогретую до 190-200 градусов духовку и выпекаем 35-50 минут. Во время выпечки, особенно вначале, нельзя допускать сотрясания бисквита, а также открывать дверцу духовки. Готовность определяется нажатием на бисквит. Если после надавливания пальцем на бисквите останется ямочка, то он еще не готов, если тут же исчезнет – бисквит готов.

Приятного аппетита!

Масляный бисквит

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль