CqQRcNeHAv

 

Маринованные грибы

marinovannie_gribi_s

Маринованные грибы красноголовики (подосиновики), приготовленные по этому рецепту, получаются крепенькими и даже слегка хрустящими, в меру острыми. Хороши в качестве закуски к праздничному столу. Отличная заготовка на зиму.

 

  • Грибы (крепкие шляпки и ножки)
  • 1 л. воды
  • 1 ст.л. крупной соли
  • 6-7 шт. лавровых листьев
  • 8-10 шт. горошин душистого черного перца
  • 2 ч.л. 9% столового уксуса
  • 1-2 ст.л. растительного масла без запаха на 1 банку

 

Чтобы маринованные грибы получились наиболее вкусными и хрустящими, лучше всего отобрать самые молодые грибочки с маленькими шляпками и ножками. Количество маринада зависит от количества грибов. Если грибов много, то маринада нужно сварить больше (указано количество ингредиентов на 1 л. маринада). Количество растительного масла зависит от того, сколько банок получилось и от ширины горлышка банки. Если банка маленькая, то достаточно будет 1 ст.л. масла на банку. Если верх банки широкий, то нужно будет налить 2 ст.л. масла.

Грибы чистим, нарезаем небольшими кусочками, хорошо промываем. Отвариваем в хорошо подсоленной воде 15-20 минут (бросаем в кипящую воду). Даем хорошо стечь (промывать не надо) и остужаем.

Пока грибы остывают, варим маринад. В воду добавляем соль (только крупного помола), перец и лавровый лист. После закипания варим 10 минут. Разбавляем 2 ч.л. уксуса одной ч.л. воды. Выливаем в маринад и сразу выключаем его. Даем остыть.

Банки необходимо простерилизовать над паром. Крышки окатить кипящей водой.

Остывшие грибы выкладываем в остывшие банки. Не нужно накладывать в банку слишком много грибов, им не должно быть тесно. Заливаем холодным маринадом. Маринад должен полностью покрывать грибы, но не доходить до горлышка банки. Наливаем сверху 1-2 ст.л. растительного масла. Плотно закрываем крышкой и убираем в холодильник.

Чтобы грибы хорошо промариновались, им требуется не менее 2-3 недель, а лучше подождать месяц.

Приятного аппетита!

Маринованные грибы

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль