CqQRcNeHAv

 


Манник с вишней или брусникой

mannik_s_vishney_s

Такой манник делается на кефире. Получается рыхлым, слегка влажным, сладким,а свежие ягоды (вишня или брусника) придают кислинку. К маннику не требуется дополнений в виде джема или сахарной пудры. Он вкусен сам по себе.

 

  • 1 ст. манной крупы
  • 1 ст. кефира
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 150 г маргарина
  • 1 ст. муки
  • 0,5 ч. л. соды, гашеной уксусе
  • 1-2 ст. вишни (без косточек) или брусники

 

Заливаем манку кефиром и оставляем на 30-45 мин для набухания. Маргарин необходимо растопить, но не доводить до кипения, и дать остыть.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленный маргарин. Взбиваем до полного растворения сахара. Добавляем гашеную соду и муку. Перемешиваем (можно миксером) до получения однородной массы.

Эту массы перекладываем в набухшую манку и перемешиваем ложкой. Добавляем ягоды (желательно свежие, с замороженных может выделиться много лишнего сока). Снова перемешиваем ложкой. Выкладываем массу в неразъемную форму (желательно силиконовую, если используется металлическая, то ее нужно смазать растительным маслом). Выпекаем 40-50 минут при температуре 180-200 градусов.

Приятного аппетита!

Манник с вишней или брусникой

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль