CqQRcNeHAv

 

Манник с изюмом

Манник с изюмом

Манник, приготовленный по этому рецепту. Для его приготовления требуется совсем немного продуктов и при этом он получается очень рыхлым, воздушным и вкусным. По сравнению с манником с вишней, манник с изюмом менее влажный и более легкий.

 

 

  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 80 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 2 пакетика ванили
  • 250 г манной крупы
  • 50 г муки
  • 0,5 ч.л. соды (погасить в уксусе)
  • 75 г изюма (примерно пол стакана)

 

Манник с изюмом Изюм промываем, обдаем кипятком, обсушиваем бумажным полотенцем.
Масло растапливаем (до кипения не доводить). Пока оно остывает, взбиваем яйцо венчиком, добавляем кефир, соль, сахар. Перемешиваем. Вливаем остывшее масло. Перемешиваем, добавляем манку, муку, ваниль. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем соду, гашеную в уксусе, и изюм. Перемешиваем и оставляем примерно на 20 минут для набухания манки.
Манник с изюмом Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму для запекания (диаметр 22 см, силиконовую или одноразовую) смазываем сливочным маслом и обсыпаем манкой. Выкладываем тесто и разравниваем. Выпекаем 30-35 минут до зарумянивания.
Манник с изюмом Достаем готовый манник, даем постоять пару минут, и извлекаем из формы.
Манник с изюмом При желании сверху можно слегка смазать джемом или густым вареньем. Дать немного остыть и посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Манник с изюмом

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль