CqQRcNeHAv

 

Манная каша без комочков

Манная каша без комочков

Манная каша – одна из самых вкусных и сытных каш. Ее любят и дети и взрослые. Но только если в ней нет плотных комочков, которые портят весь вкус. Как сварить манную кашу без комочков? Оказывается очень просто.

 

  • 600 г молока
  • 5 полных ст.л. манки
  • соль, сахар по вкусу
  • сливочное масло

С таким количеством манки и молока каша получается достаточно густой (как домашняя сметана). Если нравится более жидкая каша, то потребуется меньшее количество крупы.

Когда мама варила манную кашу, то всыпала крупу тонкой струйкой в закипающее молоко и при этом постоянно перемешивала. Сколько раз я ни старалась повторить этот «трюк», у меня ничего не получалось, то крупу просыпала, то все равно появлялись комочки. Поэтому от этого способа я отказалась и попробовала сварить кашу совсем по-другому. Этот способ оказался намного проще и надоедливые комочки больше никогда не появлялись.

Итак, наливаем в кастрюльку молоко, ставим на плиту, солим и подслащиваем (я кладу чуть меньше ½ ч.л. соли и 2 ч.л. сахара), перемешиваем и сразу, пока молоко еще холодное, всыпаем манку. Не нужно стараться тонкой струйкой или постепенно. Просто кладем нужное количество ложек. Тщательно перемешиваем. Теперь важно не отходить от плиты и постоянно мешать кашу. До закипания варим на большом огне. Потом огонь уменьшаем и варим до готовности, тщательно перемешивая, чтобы каша не начала пригорать.

Готовую кашу выкладываем на тарелки и добавляем кусочек сливочного масла. Вот и все! Никаких комочков!

Приятного аппетита!

Манная каша без комочков

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль