CqQRcNeHAv

 

Макаронная запеканка или что делать, если получился слишком густой суп

makaronnay_zapekanka_s

Не знаю как у вас, а у меня макаронный суп – это самое сложное блюдо, которое очень часто норовит превратиться в макаронный пудинг. Пока закидываю макароны в бульон, все кажется, что маловато. А как открою наутро кастрюлю, понимаю, что лишку кинула. Поэтому приходится идти на хитрость. Аккуратно вылавливаю лишние макароны из супа, сцеживая бульон, и готовлю из них очень вкусную запеканку.

 

Отварные макароны
Густое картофельное пюре или несколько отварных картофелин
Полукопченая колбаса или сервелат
Яйцо (сырое)
1 ст.л. сметаны
Кетчуп (по желанию)
Соль, перец по вкусу
Сыр

Если «суповых» макарон мало, то довариваем нужное количество макарошек. При желании их можно перемешать с небольшим количеством кетчупа. На сковородке поджариваем несколько ломтиков колбасы (лучше сервелат). Маслом от жарки смазываю форму для запекания. На дно выкладываю тонкий слой отварной картошки (можно использовать и густое пюре). Она впитает лишнюю влагу. Сверху вкладываю часть макарон, смазываю яйцом, взбитым со ст.л. сметаны (смесь подсолить и поперчить), потом слой поджаренной колбасы и оставшиеся макароны. Заливаю остатками сметано-яичной смеси. Ставлю в духовку на максимальную температуру (около 240 градусов) и запекаю до тех пор, пока не испарится лишняя влага, и верхушка слегка подрумянится (примерно 40-45 минут). В это время натираю сыр на крупной терке и смешиваем его с порубленной зеленью. Вытаскиваю почти готовую запеканку, посыпаю сыром и ставлю еще минут на 5-10 до зарумянивания.

Все, наша запеканка готова. Суп спасен и готов вкусный ужин.

Приятного аппетита!

Макаронная запеканка

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль