CqQRcNeHAv

 


Люля-кебаб в духовке

lulya_kebab1_s

Люля-кебаб- это блюдо из рубленого или крупно перемолотого в мясорубке мяса, запеченного на шапажках. Традиционно его, как и шашлык, запекают на углях, но можно приготовить и в домашних условиях в духовке.
 
 

  • 300 г свинины
  • 300 г говядины
  • соль, перец по вкусу
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока (по желанию)
  • 1 пучок кинзы
  • 0,5 ст. красного вина (по желанию)

 

Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем, срезаем лишние пленки и лишний жир. Рубим мелкими кусочками или пропускаем через мясорубку, используя насадку с крупными отверстиями. Лук и кинзу мелко режем. При желании можно добавить чеснок, выдавленный через пресс. Солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник примерно на час.

Люля-кебаб Формируем из фарша плотные «колбаски» и протыкаем их деревянными шпажками. Выкладываем их на емкость, куда будет стекать жир. На дно можно положить отваренный до полуготовности картофель. Я предпочитаю на дно емкости налить примерно полстакана красного вина (мясо на шпажках не должно касаться вина). Так мясо приобретает дополнительный аромат, а получившимся соусом я поливаю потом отварную картошку.

Запекаем люля-кебаб в духовке при температуре 220-240 градусов около 30 минут до зарумянивания. За это время нужно будет кебабы периодически переворачивать. Если заметили, что мясо начинает «сползать» со шпажки, то можно проткнуть его второй шпажкой. Так будет даже удобней переворачивать. Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Лбя-кебаб

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль