CqQRcNeHAv

 


Лепешки с овощами и ветчиной

Лепешки с овощами и ветчиной

Очень простое в приготовлении и сытное блюдо. Не требует много времени, поэтому рецепт пригодится, если нагрянут нежданные гости. Тонкая обжаренная лепешка получается хрустящей, а начинка из сыра, овощей и ветчины оказывается сочной.

 

Для теста:

  • 150 г молока
  • 1 яйцо
  • 350-400 г муки
  • 1 ст.л. растительного масла + масло для жарки
  • соль на кончике ножа

Для начинки (количество и соотношение продуктов по вкусу)

  • сыр мягких сортов (Российский или Буковинский)
  • зелень (укроп или петрушка)
  • маринованные огурцы
  • сладкий болгарский перец
  • помидор
  • листья салата
  • ветчина (можно заменить любым мясом или колбасой)

 

Сначала готовим тесто. Молоко слегка подогреваем, растворив в нем соль. Яйцо взбиваем венчиком. Вливаем молоко, перемешиваем. Добавляем половину нормы муки. Хорошо перемешиваем, вливаем растительное масло. Снова перемешиваем и добавляем оставшуюся муку. Хорошо вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным, не должно сильно прилипать к рукам. Накрываем тесто пленкой и даем ему «отдохнуть».

В это время нарезаем начинку: маринованные огурцы и болгарский перец небольшими кусочками, помидор – дольками. Также небольшими кусочками нарезаем ветчину. Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с мелко порезанной зеленью.

Лепешки с овощами и ветчиной Тесто разделяем на 4 части (получатся лепешки на сковородку диаметром 24 см). раскатываем в тонкий пласт. При необходимости стол можно слегка присыпать мукой. На сковородку наливаем немного растительного масла, даем ему раскалиться. Кладем в него лепешку и обжариваем на большом огне с одной стороны до зарумянивания.
Лепешки с овощами и ветчиной Уменьшаем огонь, аккуратно щипцами переворачиваем лепешку. Сверху посыпаем тертым сыром. Даем ему чуть расплавиться.
Лепешки с овощами и ветчиной Сверху выкладываем огурцы, болгарский перец и ветчину. На одну половину кладем 1-2 дольки помидора и лист салата.

Аккуратно с помощью щипцов складываем лепешку с начинкой пополам. Слегка прижимаем и сразу снимаем со сковородки. Если при складывании из лепешки выпало немного начинки, то перед тем, как класть следующую лепешку, ее нужно убрать со сковороды. При необходимости добавить немного масла.

Подавать теплыми. Приятного аппетита!

Лепешки с овощами и ветчиной

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль