CqQRcNeHAv

 


Ленивые пельмени

lenivie_pelmeni_s

Блюдо хорошо тем, что не требуется длительная лепка пельменей. Делаем тесто, раскатываем, выкладываем слой фарша, разрезаем запекаем. Проще, и при этом намного вкуснее, ведь они потом запекаются во вкусной подливке, а не просто варятся или жарятся.

 

2,5 ст. муки
1 яйцо
2/3 стакана воды
1/2 чайной ложки соли
400-500 г фарша (свинина+говядина)
1 луковица
1 средняя морковь
3 ст.л. сметаны
несколько веточек укропа и петрушки
соль, перец и приправы по вкусу
около 1 ст воды для запекания

Сначала готовим тесто. Разбалтываем венчиком яйцо с водой. Добавляем 2 ст. муки (желательно просеять). Замешиваем тесто. Высыпаем еще 0,5 ст. муки на стол. Вымешиваем тесто на столе. Тесто может «взять» и меньшее количество муки. Оно должно получиться плотным и при этом эластичным, не прилипать к столу. Готовое тесто убираем на полчаса в пакет.

Фарш смешиваем с натертой на мелкой терке луковицей (можно измельчить до кашицы в блендере), солим и перчим по вкусу.

Морковь натираем на крупной терке и выкладываем слоем на дно сковородки с высокими бортиками.

Слегка присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной около 2 мм. Намазываем фаршем, равномерно распределяя его по всей поверхности теста. Сворачиваем рулетом. Обязательно прищипываем срез по длинному краю. Разрезаем острым ножом на дольки толщиной 4-5 см. У каждой дольки прищипываем один срез, формируя донышко. Выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга на морковный слой. Если все «пельмешки» не поместились а сковороду, то лишнее можно положить на присыпанную мукой разделочную доску и положить в морозилку (после того как заморозятся, переложить в пакет).

Сметану смешиваем с теплой водой. Подсаливаем и добавляем специи (я добавляла немного черного молотого перца, хмели-сунели и карри). Заливаем смесью пельмени. Воды может понадобиться немного больше или меньше. Уровень полученного соуса должен быть чуть выше середины пельменей. Накрываем крышкой, ставим на конфорку и варим на большом огне примерно 20 минут, периодически поливая пельмени сверху соусом.

Нарезаем мелко зелень. Частью посыпаем сверху пельмени и снова накрываем крышкой на пару минут. Потом снимаем крышку и выпариваем лишнюю воду до нужной консистенции соуса (кто-то любит погуще, кто-то пожиже).

Готовые пельмени вместе с морковью и соусом выкладываем на тарелку и посыпаем остатками зелени. Подавать горячими со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

Ленивые пельмени

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль