CqQRcNeHAv

 

Ленивые голубцы

lenivie_golubzi_s

Приготовить ленивые голубцы намного проще, чем обычные, и значительно быстрее. Этот рецепт особенно пригодится в том случаем, если осталась капуста после приготовления щей или начинка из риса и мяса, приготовленная для пирогов или блинчиков.

 

0,5 небольшого кочана белокочанной капусты
0,5 ст. риса
200-400 г фарша (на вкус)
1 луковица
1 ч.л. томатной пасты
1 ч.л. острого кетчупа (по желанию)
1 ст.л. сметаны
соль, перец по вкусу
примерно 0,5 ст. воды

Промываем рис сначала в теплой, потом в холодной воде и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

Выливаем в кастрюльку воду, мелко режем луковицу и высыпаем в воду, даем закипеть. Дальше приготовление зависит от того, какая капуста будет использоваться.

Если берем осеннюю «твердую» капусту, то шинкуем ее (удаляем кочерыжку и толстые прожилки), добавляем к луку, немного подсаливаем и тушим под крышкой примерно 15 минут. Перемешиваем рис и сырой фарш, добавляем к капусте и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут. Добавляем томатную пасту. Если нужно придать остроты, то добавляем еще и кетчуп. Если нужно добавляем немного воды. Добавляем сметану, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем и тушим до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Если используем остатки начинки (отварной рис, перемешанный с обжаренным фаршем), то сначала тушим капусту до мягкости, а потом добавляем все в том же порядке, даем закипеть и выключаем конфорку.

Если готовим из мягкой молодой капусты, то сначала слегка обжариваем фарш и смешиваем его с отварным рисом или используем оставшуюся начинку от пирогов. Потом шинкуем капусту, добавляем ее к луку, даем закипеть, и тушим минут 5, часто помешивая. Как только капуста станет мягче, выкладываем рис с фаршем и добавляем остальные ингредиенты. Все хорошо перемешиваем и тушим минут 5-10. Как только капуста станет мягкой, накрываем кастрюлю крышкой и переставляем на холодную конфорку.

Приятного аппетита!

Ленивые голубцы

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль