CqQRcNeHAv

 

Лаваш с колбасой и сыром

lavash_kolbasa_cir_s

Закуска из лаваша с колбасой и сыром особенно вкусна в остывшем виде. Поэтому лучше всего ее приготовить с вечера на завтрак или с утра на ужин. Но она получается такой аппетитной и ароматной, что редко успевает полностью остыть и оказывается моментально съеденной чуть ли не сразу после приготовления.

 

2 листа армянского лаваша
0,5 ст. кефира
1 яйцо
200-300 г полукопченой или вареной колбасы
250-300 смеси твердого и мягкого сыра (Пармезан и Буковинский)
укроп
маленький зубчик чеснока (по желанию)
масло для жарки

Натираем сыр на крупной терке, добавляем мелко порезанную зелень и, если нужно, выдавливаем зубчик чеснока. Все очень хорошо перемешиваем.

Взбиваем венчиком яйцо и кефир, если хочется, чтобы было поострее, добавляем черный молотый перец или паприку на кончике ножа.

Колбасу режем небольшими дольками и обжариваем на большом огне, но так, чтобы масло не подгорело. Готовую колбасу выкладываем на тарелку, масло оставляем в сковороде. Оно нам еще пригодится.

Нарезаем лаваш кусочками, чуть большими, чем размер формы (должен примерно на 5 мм заходить на края формы, а не только застилать дно). Удобнее всего резать лаваш ножницами.

Форму для запекания (лучше металлическую или стеклянную, но не силиконовую) смазываем маслом, оставшимся после жарки колбасы. Так нижний лаваш получается слегка хрустящим. Обмакиваем лист лаваша в кефир, слегка отжимаем и кладем на дно формы. Сверху посыпаем сыром. Сверху закрываем другим листом лаваша (тоже предварительно окунаем в кефир). Следующий слой колбасный. Так и продолжаем чередовать слои. Последний верхний слой должен быть сырным и его уже лавашем не накрываем. Слегка смазываем сыр маслом от пожаренной колбасы. Ставим форму в горячую духовку. Запекаем при температуре 220-240 градусов до зарумянивания (примерно 20-30 мин).

Приятного аппетита!

Лаваш с колбасой и сыром

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль