CqQRcNeHAv

 


Квасная окрошка

kvasnaya_okroshka_s

Летняя жара – лучшее время для приготовления квасной окрошки. Холодная, освежающая, легкая и при этом достаточно сытная она придется по вкусу и взрослым и детям. Главное использовать не слишком сладкий и мало газированный квас.

 

1 л. кваса
3 небольших свежих огурца
3 редиски
150-250 г полукопченой колбасы или салями
немного зеленого лука, укропа и петрушки
2 яйца, сваренных вкрутую
соль по вкусу

Нарезаем пару перьев зеленого лука и один огурец. Выкладываем в кастрюльку и разминаем их толкушкой так, чтобы они дали немного сока. Потом нарезаем остальные огурцы и редиску. Все перемешиваем. Мелко режем колбасу. Лучше всего использовать салями или получкопченую колбасу нежирных сортов. При желании для придания вкуса можно добавить немного сырокопченой колбасы. Все перемешиваем, добавляем порезанные яйца и зелень. Заливаем квасом (если больше нравится негустая окрошка, то кваса можно добавить и больше). Не используйте сильно газированный или сладкий квас. С ним окрошка получается не такой вкусной. Я использую только квас «Золотое кольцо». Перемешиваем, немного подсаливаем и убираем в холодильник.

Подавать холодной со сметаной.

Приятного аппетита!

Квасная окрошка

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль