CqQRcNeHAv

 

Курица с овощами в горшочке

Курица с овощами в горшочке

Простой рецепт приготовления вкусного и сытного обеда для всей семьи. Овощи в горшочке отлично пропекаются, пропитываясь вкусом курицы и ароматом приправ.

 

 

  • 2 филе куриной грудки
  • 1 большая луковица
  • ½ красного болгарского перца
  • около 200 г тыквы
  • 5-6 небольших картофелин
  • 1 средняя морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень (петрушка, укроп, кинза)
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • ½ ст. кипятка (можно немного больше)
  • приправа для курицы, соль по вкусу

 

Лук режем полукольцами и обжариваем до прозрачности на растительном масле, добавляем порезанную небольшими кусочками курицу, солим и добавляем 1-2 ч.л. приправы. Перемешиваем и слегка обжариваем на большом огне. Нарезаем дольками морковь и средними кусочками болгарский перец, добавляем к курице, обжариваем примерно 3-5 минут, постоянно помешивая.

Картофель нарезаем крупными кусочками, тыкву кусочками поменьше. Глиняный горшочек (вместе с крышкой) хорошо прогреваем под струей горячей воды. В горшочек выкладываем горячую курицу с овощной поджаркой, картофель и тыкву. Перемешиваем и добавляем кипяток. Закрываем и ставим в духовку, разогретую примерно до 80 градусов.

Через 5 минут увеличиваем температуру до 220 градусов. Тушим овощи до готовности (примерно 30-40 минут). Достаем горшочек, добавляем мелко порезанную зелень и выдавливаем чеснок. Перемешиваем, ставим горшочек в выключенную, но еще горячую духовку на пропаривание еще примерно на 15 минут.

Приятного аппетита!

Курица с овощами в горшочке

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль