CqQRcNeHAv

 


Куриный шашлычок в духовке

kuriniy_shashlichok_s

Если нет возможности выехать на природу, то можно приготовить шашлычок и в домашних условиях, в духовке. По вкусу мясо получается столь же нежным и сочным, разве что без привкуса дымка. В этот раз я приготовила шашлычок из курицы.

 

500 г филе куриных бедрышек
2 средних луковицы
соль, смесь перцев (молотый черный, красный и чили или готовая приправа для шашлыка), карри (по желанию)
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. масла грецкого ореха (можно заменить обычным растительным маслом)
2 ст.л. красного вина
+ по 2 ст.л. растительного масла и красного вина для жарки
деревянные шпажки

Куриное филе нужно предварительно замариновать. Если кусочки филе большие, то нужно их разрезать на 2-3 части. Смешиваем соль и приправы. Натираем ими курицу и перемешиваем с порезанным кольцами луком. Добавляем масло и вино. Все хорошо перемешиваем. Накрываем пленкой и убираем на ночь в холодильник или оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре.

Самое сложное – это подобрать подходящую по глубине и ширине сковородку. Мясо на шпажках не должно касаться дна и краев сковороды. Мне пришлось делать что-то типа мостика из шпажек. Кстати, чтобы шпажки не обгорели, не прогнулись или не сломались во время жарки, их нужно предварительно на 1-2 часа замочить в воду.

Разогреваем духовку до 240-250 градусов. Куриное мясо нанизываем на шпажки, частично прихватывая лук. Оставшийся лук и сок от мяса выливаем в сковородку. Туда же добавляем растительное масло и вино. Так, капающий с курицы сок не будет пригорать и не появится неприятного запаха. Кроме того, курица будет дополнительно пропитываться винными парами. Сверху укладываем шпажки с курицей (края шпажек должны лежать на краях сковородки, или на других, пустых шпажках).

Аккуратно ставим в духовку (на средний уровень). Жарятся шашлыки примерно 30-40 минут. За это время их нужно пару раз перевернуть и полить соком со сковородки.

Готовые шашлычки выкладываем на тарелку. Из оставшегося лука со сковородки можно приготовить поливку для картошки. Нужно лишь выпарить лишнее вино, поставив сковороду комфорку на большой огонь. Останется только масло и поджаристый лучок, которым можно полить отварную картошечку.

Приятного аппетита!

Куриный шашлычок маринад

 

Куриный шашлычок на сковородке

 

Куриный шашлычок в духовке

 

Куриный шашлычок

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль