CqQRcNeHAv

 


Куриные желудочки в сметане

kurinie_jeludochki_s

Куриные желудочки обычно получаются несколько жестковатыми, но приготовленные по этому рецепту, они будут мягковатыми, с очень приятным остреньким привкусом и со вкусной сметанной подливкой.

 

 

  • 1 кг куриных желудочков
  • 1 большая луковица
  • 3-4 соленых огурца
  • 4 ст.л. сметаны (верхом)
  • 0,5 ст. теплой воды
  • соль по вкусу
  • 1-2 ч.л. приправы для курицы
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1-2 ст.л. сливочного масла

 

Желудочки хорошо промываем, аккуратно срезаем плотную пленку беловатого цвета. Отвариваем желудочки в кипящей хорошо подсоленной воде 15-20 минут.

Луковицу режем четверть кольцами. Соленые огурцы нарезаем соломкой или дольками. На сковороде смешиваем растительное и сливочное масло. Обжариваем лук и огурцы до мягкости. Выкладываем отваренные желудочки. Сметану перемешиваем с водой и выливаем в поджарку (густоту подливки регулируем количеством воды). Добавляем приправу для курицы (больше не солить). Хорошо перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне 30-45 минут, периодически перемешивая.

В качестве гарнира лучше всего использовать отварные макаронные изделия.

Приятного аппетита!

Куриные желудочки в сметане

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль