CqQRcNeHAv

 


Куриные крылышки во фритюре

kriliski_vo_friture_s

Куриные крылышки, обжаренные во фритюре, получаются сочными, с хрустящей корочкой и быстро готовятся. Соус табаско придает остроты, а чеснок и кориандр – особый аромат.

 

 

  • 16 куриных крылышек
  • 1 ч.л. сушеного чеснока или 2-3 зубчика свежего
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. соуса табаско
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. темного меда (типа майского)
  • 1-2 ч.л. кунжута
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. молотого перца чили
  • примерно 0,5 ст. муки
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки (около 0,5 бутылки)

 

Для маринада необходимо смешать соус табаско, соевый соус, мед, перец, соль, лимонный сок и чеснок (если используется свежий, то выдавить его через давилку). Крылышки разделываем на 2 части по суставам, моем и обсушиваем. Смешиваем с маринадом и оставляем как минимум на 15 минут при комнатной температуре (чем дольше стоят, тем сильнее пропитываются маринадом и острее становятся).

Растительное масло выливаем в глубокую емкость небольшого диаметра (можно воспользоваться и фритюрницей) и даем закипеть. Смешиваем муку, кунжут и кориандр. Крылышки обваливаем в этой смеси и жарим в растительном масле до равномерной золотисто-коричневой корочки (крылышки должны свободно плавать в масле). Готовые крылышки выкладываем на тарелку на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Потом перекладываем на чистую тарелку. Подаем с овощами и острым соусом или кетчупом.

Приятного аппетита!

Куриные крылышки во фритюре

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль