Куриные котлеты, фаршированные рисом

kotleti_s_risom_s

Способ приготовления этих невероятно нежных и вкусных котлет аналогичен хорошо знакомым многим котлетам по-Киевски, но в отличие от них здесь в качестве начинки используется не чесночное масло, а отварной рис с приправами, сыром и болгарским перцем. Такие котлеты получаются сочными и очень сытными.

 

  • 1 большая куриная грудка
  • 2-3 ст.л. отваренного риса
  • 1-2 ч.л. сливочного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу (можно добавить немного приправы для плова)
  • 1 ст.л. мелко порезанного сладкого болгарского перца
  • 2 ст.л. тертого сыра (мягких сортов)
  • 1 веточка укропа (мелко порезать)
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки
  • несколько деревянных зубочисток (скрепить курицу)

 

Сначала готовим начинку. Хорошо перемешиваем рис (теплый, чтобы масло растаяло), масло, приправы, болгарский перец, сыр и укроп. Филе куриной грудки хорошенько отбиваем, но так, чтобы не образовались разрывы. Слегка натираем с обеих сторон солью и молотым черным перцем (по вкусу). На одну сторону выкладываем примерно 1 ст.л. начинки. Заворачиваем ее в курицу так, чтобы она нигде не выступала. При необходимости скрепляем края курицы, проколов их зубочистками (аккуратно, чтобы не порвать филе). Разбалтываем яйцо. Немного подсаливаем. Обмакиваем в него котлеты, потом обваливаем в сухарях. Повторяем процедуру еще один-два раза. Обжариваем на растительном масле со всех сторон, закрыв сковороду крышкой. Перед подачей по возможности извлеките зубочистки, или предупредите об их наличии домочадцев.

Приятного аппетита!

Куриные котлеты, фаршированные рисом