CqQRcNeHAv

 


Куриные котлеты, фаршированные рисом

kotleti_s_risom_s

Способ приготовления этих невероятно нежных и вкусных котлет аналогичен хорошо знакомым многим котлетам по-Киевски, но в отличие от них здесь в качестве начинки используется не чесночное масло, а отварной рис с приправами, сыром и болгарским перцем. Такие котлеты получаются сочными и очень сытными.

 

  • 1 большая куриная грудка
  • 2-3 ст.л. отваренного риса
  • 1-2 ч.л. сливочного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу (можно добавить немного приправы для плова)
  • 1 ст.л. мелко порезанного сладкого болгарского перца
  • 2 ст.л. тертого сыра (мягких сортов)
  • 1 веточка укропа (мелко порезать)
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки
  • несколько деревянных зубочисток (скрепить курицу)

 

Сначала готовим начинку. Хорошо перемешиваем рис (теплый, чтобы масло растаяло), масло, приправы, болгарский перец, сыр и укроп. Филе куриной грудки хорошенько отбиваем, но так, чтобы не образовались разрывы. Слегка натираем с обеих сторон солью и молотым черным перцем (по вкусу). На одну сторону выкладываем примерно 1 ст.л. начинки. Заворачиваем ее в курицу так, чтобы она нигде не выступала. При необходимости скрепляем края курицы, проколов их зубочистками (аккуратно, чтобы не порвать филе). Разбалтываем яйцо. Немного подсаливаем. Обмакиваем в него котлеты, потом обваливаем в сухарях. Повторяем процедуру еще один-два раза. Обжариваем на растительном масле со всех сторон, закрыв сковороду крышкой. Перед подачей по возможности извлеките зубочистки, или предупредите об их наличии домочадцев.

Приятного аппетита!

Куриные котлеты, фаршированные рисом

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль