CqQRcNeHAv

 


Куриные котлетки-оладушки

kurinie_kotleti_oladushki_s

Пышные котлетки-оладушки с кусочками куриной грудки в тесте получаются очень нежными. Пара зубчиков чеснока придает легкий пикантный аромат, а мелко порезанная зелень делает такие котлетки не только вкусными, но и красивыми.

 

1 небольшая куриная грудка
1 яйцо
2 ст.л. майонеза
1 ст.л. сметаны
5 ст.л. муки
1 ст.л. растительного масла
2 зубчика чеснока
0,5 ч.л. соды, гашеной в лимонном соке
несколько веточек укропа и петрушки
соль, перец, паприка по вкусу
растительное масло для жарки

Сырое филе куриной грудки режем мелкими кусочками (около 1 см). Смешиваем с яйцом, майонезом и сметаной. Солим, перчим по вкусу, можно добавить и другие специи, например, паприку. Выдавливаем или натираем на очень мелкой терке чеснок. Добавляем растительное масло, мелко порезанную зелень и все хорошо перемешиваем. Добавляем муку. Перемешиваем. Добавляем соду. Вымешиваем тесто. Даем постоять примерно 15 минут. Жарим в достаточном количестве растительного масла с двух сторон под крышкой на маленьком огне, выкладывая тесто ложкой.

Приятного аппетита!

Куриные котлетки-оладушки

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль