CqQRcNeHAv

 


Куриная пастрома

kurinaya_pastroma_s

Что приготовить в дорогу, если нужно пару дней ехать в поезде? Просто жареная курица быстро испортится, сырокопченая колбаса тает и неприятно отдает привкусом жира. Советую попробовать приготовить пастрому из куриной грудки. Мясо получается нежным и вкусным, а соль и специи не дают ему быстро испортиться.

 

2 шт. филе куриной грудки
специи по вкусу (я брала сбор для шашлыков, в него входит красный перец и чили)
соль по вкусу
2-3 ч.л. растительного масла

Готовить такую курицу лучше начинать накануне отъезда, чтобы курица простояла в духовке всю ночь, или как минимум 4 часа. Смешиваем специи и соль с растительным маслом до однородной массы. Натираем ей филе куриной грудки со всех сторон. Оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре.

Разогреваем духовку до 250 градусов. Противень застилаем фольгой. Выкладываем на него филе плотно друг к другу. Ставим в духовку на 12-15 минут, но не больше. Духовку после этого не открываем! Выключаем ее и оставляем курицу в духовке как минимум на 4 часа, чтобы она полностью остыла. Или на всю ночь. Утром вытаскиваем курицу, низ, который лежал на противне, обсушиваем бумажным полотенцем (если нужно) и заворачиваем в чистую фольгу. В таком виде ее можно несколько дней хранить в холодильнике или взять в дорогу (в тепле она не должна испортиться в течение 2-3 дней).

Приятного аппетита!

Куриная пастрома

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль